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Muchos estudios científicos, entre ellos los de Masaro Emoto, nos demuestran cómo las palabras modifican las cualidades de los cristales del agua. Una palabra amorosa o de gratitud hace que estos creen formas de gran armonía geométrica, mientras que las palabras de contenido negativo los cambian a formas caóticas. Esto nos pone a pensar en la importancia de la calidad de las palabras que decimos y los estímulos auditivos que escuchamos, cuando preparamos y consumimos los alimentos.
Estos a niveles sutiles le imprimen un componente
cualificativo a la comida, por eso la importancia
de una conversación agradable y tranquila al momento de sentarnos a la mesa, o de escuchar música que nos guste, o de simplemente estar en silencio cuando este trae paz y disfrute. Si además a través de la comida alimentamos
los otros sentidos como el gusto con la variedad de sabores, amargo, dulce,
salado, astrigente, acido; la vista por medio de la variedad del color y las
formas; el tacto con texturas de comida suave, crocante, liquida y sólida, estamos
usando la comida como un vehículo transformador no solo del cuerpo sino de la
mente.
Entendemos entonces que para las antiguas tradiciones, el momento de ingerir los alimentos era un espacio
de compartir familiar, de agradecer, incluso de bendecir.
Que buen alimento
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