image2 image4

Hola | Bienvenido|a|Sanar a Conciencia

AlLIMENTO TAMBIÉN PARA LA CONCIENCIA.

<a href="http://www.foto-gratis.es">Foto Gratis</a>

Los cinco sentidos son los medios de comunicación entre el mundo externo y la mente. Cada estímulo recibido se convierte en  `alimento` que digiere el sistema nervioso y pasa a nutrir un aspecto de la mente llamado la conciencia. La comida es alimento que al pasar por el proceso digestivo para dar  energía y vida al cuerpo, tiene una connotación más profunda y sutil, es también un alimento para la consciencia. Así lo afirma el Ayurveda, la antigua medicina de la India. La calidad de la comida que diariamente ingerimos,  no solamente está dada por la frescura y contenido nutricional de sus ingredientes. Está dada primordialmente por otros aspectos que nosotros mismos le imprimimos en el momento de ser preparada, presentada en la mesa y consumida.

                            
Muchos estudios científicos, entre ellos los de Masaro Emoto, nos demuestran cómo las palabras modifican las cualidades de los cristales del agua. Una palabra amorosa o de gratitud hace que estos creen formas de gran armonía geométrica, mientras que las palabras de contenido negativo los cambian  a formas caóticas. Esto nos pone a pensar en la importancia de la calidad de las palabras que decimos y los estímulos auditivos que escuchamos, cuando preparamos y consumimos los alimentos.

Estos a niveles sutiles le imprimen un componente  cualificativo a la comida, por eso la importancia de una conversación agradable y tranquila al momento de  sentarnos a la mesa, o de escuchar  música que nos guste, o  de simplemente  estar en silencio cuando este trae paz y disfrute.  Si además a través de la comida alimentamos los otros sentidos como el gusto con la variedad de sabores, amargo, dulce, salado, astrigente, acido; la vista por medio de la variedad del color y las formas; el tacto con texturas de comida suave, crocante, liquida y sólida, estamos usando la comida como un vehículo transformador no solo del cuerpo sino de la mente.

Entendemos  entonces que para las antiguas tradiciones,  el momento de ingerir los alimentos era un espacio de compartir familiar, de agradecer, incluso de bendecir.  


Compartir:

CONVERSATION

1 comentarios: